HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

自ら定めた行動規範に基づき、社会に貢献し、すべてのお客様からの信頼を得るとともに、当社への期待に応えるべく事業活動を進めていきます。個人情報は、厳正に管理すべきお客様の大切な財産であり、当社にとっても新たな価値創造の源泉となる重要資産です。当社は、個人情報を以下の基本方針に従って取り扱います。

1. 当社は、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。また、当社は当社規程を着実に実施し、維持するとともに、継続的な改善に努めます。

2. 当社は、Webシステム開発部門 齋藤弘一をPMS管理責任者兼PMS教育責任者、データセキュリティ部門 矢野弘をPMS監査責任者とし、社内の教育・訓練と個人情報保護を実践していきます。また、当社代表者は、PMS苦情処理責任者も兼任し、苦情処理対応を行ないます。従業者は個人情報保護マネジメントシステムを遵守し、不具合や事故があった場合は速やかに報告させます。

3. 当社は、本人から個人情報を直接取得(収集)する際には、個人情報の取り扱いについて、事前に利用目的などを告知し、同意を得た場合にのみ適法かつ公正な手段によって取得(収集)します。また、当社は、個人情報の預託や第三者提供など個人情報の間接取得(収集)は一切行なっておりません。

4. 当社は利用目的に応じ個人情報を取り扱います。利用目的を変更する場合には、情報主体本人から同意を得ます。

5. 外部からの安全管理については、データベースシステムによる管理及び堅牢性の保証された施設への機器設置により万全の体制にて安全管理に努めます。内部の安全管理については、業務に応じて個人情報を取り扱う者を限定し、データベースへのアクセス権限がない者は個人情報の利用を行なえない、ログによりアクセスを常に管理するなどの仕組により、個人情報の漏洩、滅失、又はき損の防止及び是正等、安全管理に努めます。個人情報の輸送や破棄なども含め、各場面での個人情報の利用目的とリスクに応じた措置を講じます。

6. 安全性を確保する目的で機器を設置している施設に機器管理を委託しております。なお、個人情報の提供は一切行ないません。

7. 本方針を頂点として策定する個人情報保護マネジメントシステムについては、ネットワーク技術の動向、個人情報に関する社会情勢および個人情報を取得させていただく皆様からのご意見、苦情等を充分に考慮し、継続的に改善してまいります。

8. 当社では、事前の告知で断りがない限り、個人情報に関する開示、訂正、削除について対応いたします。対応方法や対応に要する時間の目安については、事前の告知で示します。

平成19年1月16日制定
平成26年6月20日改訂

■個人情報保護に関するお問い合わせについて
社における個人情報の取扱いに関するお問い合わせ等につきましては、下記の窓口で対応しておりますので、電話、FAXまたはメールにてお問い合わせください。

総合窓口
〒107-0062 東京都港区南青山1-10-4
株式会社パブリックアイデンティティ 担当:齋藤 弘一
TEL 03-6434-0620 平日10:00~19:00
FAX 03-6447-0320 24時間受付
Eメール info@p-id.jp
株式会社パブリックアイデンティティ 代表取締役 松下芝雄

■当社が所属する認定個人情報保護団体について
当社は個人情報の保護に関する法律第37条第1項に基づき、認定を受けた認定個人情報保護団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者となっております。同協会でも、当社の個人情報の取り扱いに関する苦情・相談をお受けしております。

〒106-0032 東京都港区六本木 1-9-9 六本木ファーストビル内
一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室
電話 03-5860-7565 または 0120-700-779

プライバシーポリシー